2021年06月22日

三ツ足の器

今日ゎ、コレだ!!
IMG_6217.JPG

有田焼 三ツ足盛鉢揃え






小皿×5








・・・・何だろう?

優しい方が教えてくれました( ̄人 ̄)アリガトウ
回答!
『お茶の葉をそのまま入れても葉が出てこない急須』
だそうです(´ω`*)♪♪




似たようなのが出てきた。
こっちは、網付き。。。

・・・何に使うやつですか??
(聞くな!!)

知ってる方、教えてください。
(切実....)

コチラも教えて頂きました☆
回答!
『コレは、急須です』







もう1つ、分からないのがでてきた。
コレは、フタが無いのね♪

回答!
『湯冷まし』
お茶って、お湯の温度低めですよね。
やかんやポットで沸かしたお湯をコレに入れて
適度な温度まで冷ましておく器!

なんだって~(*´ω`*)
教えて頂き、本当にありがとうございます
感謝感謝です(*・∀・人)ダイスキ♥



小さぃ、壺






IMG_6212.JPG
容量:2L




今日ゎ、ココ迄。
でゎでゎ~スタッフでした( ̄д ̄)ゞ
↑↑スタッフの~やる気スイッチ↑↑
(。-`ω-)σ゛凸


🐼応援お願ぃします🐼
(●´_ _)゛ペコ




IMG_6211.JPG
ピーマンのじゃこおかか




IMG_6210.JPG
豚肉とネギ多めの塩昆布炒め


お客様にオススメされた♬
レシピを口答で教えてもらったので、
完成図が分からん・・
コレで合ってるのかな~( ̄^ ̄?)不安....

作ってよかった~メーッチャ!美味しかった~♡♡
posted by 店長&スタッフ at 15:35| 福岡 ☁| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする